Ju 52 with JoHo aboard


Coleslaw
1   kleiner Weißkohl
3   mittelgroße Möhren
50 ml Olivenöl
    Salz aus der Mühle
    Pfeffer aus der Mühle
1 TL Senf
3   Spritzer Tabasco
2 EL Zucker
50 ml Essig
100 ml Sahne
1   Eigelb

Kohl putzen und Strunk entfernen, möhren schälen. Kohl und Möhren in sehr feine Streifen hobeln und vermischen.

Olivenöl in einem Topf auf sehr kleiner Flamme erhitzen.

Eigelb mit der Sahne verquirlen.

Salz, Pfeffer, Senf, Tabasco, Zucker und Essig zum dem Olivenöl hinzufügen und alles vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Anschließend die Sahne-Eigelb-Mischung hinzufügen und bei sehr kleiner Hitze solange rühren, bis das Dressing andickt. Das warme Dressing dann über den Salat geben und alles gut vermischen. Mindestens 2 stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.